11 Tips Menjaga Hubungan Agar Tetap Romantis dan Menyenangkan

menjaga hubungan tetap romantis dan menyenangkan

11 Tips Menjaga Hubungan Agar Tetap Romantis dan Menyenangkan

menjaga hubungan tetap romantis dan menyenangkan

Saat baru mulai menjalin hubungan, pasti kita akan mengalami banyak pengalaman baru dan merasakan berbagai perasaan. Di mulai dari senang, sedih, cemburu, cemas dialami berdua. Tapi seiring dengan berjalannya waktu dalam menjaga hubungan tetap romantis dan menyenangkan, hal tersebut perlahan mulai memudar dan membuat hubungan kalian jadi terlihat membosankan.

Menjaga hubungan tetap romantis dan menyenangkan, adalah salah satu cara agar hubungan langgeng sampai pernikahan. Masalah sebenarnya mungkin terletak pada kebiasaan bersama yang cenderung monoton dan kurangnya menciptakan momen berarti dengan pasangan, sehingga kita makin kurang menghargai pasangan dan pertikaian jadi hal yang tidak terelakkan.

Nah, berikut ini ada beberapa ritual unik untuk menjaga hubungan asmara tetap kuat dan menarik.

1. Menjauhkan Gadget saat Bertemu

Saat kamu dan pasangan bertemu, akan lebih baik kalau tidak fokus pada gadget tapi saling berkomunikasi satu dengan yang lain. Saat kamu fokus berbicara dengan pasangan tanpa terganggu dengan gadget kamu, komunikasi akan lebih intens dan intim. Pasangan kamu merasa lebih dihargai, dan kamu juga menghargai kebersamaan dengan dia. Kamu bisa mulai pembicaraan dengan topik yang menarik, sehingga kamu berdua terbawa dalam percakapan yang seru dan melupakan gadget untuk sementara waktu.

2. Mengekspresikan Perasaan

Mungkin kamu dan pasangan sudah sama-sama saling menyayangi, tapi tidak ada salahnya kalau mengungkapkan kembali perasaan masing-masing. Hal ini akan terasa berbeda untuk pasangan kamu, ia merasa kita benar-benar menyayangi dengan sepenuh hati. Mungkin membuat kita sudah lupa bagaimana rasanya berbunga-bunga saat dulu pasangan menyatakan perasaannya ke kita. Oleh karenanya, mengungkapkan rasa sayang kita secara langsung akan memunculkan kembali rasa bahagia itu.

3. Wisata Kuliner Bersama

Berburu makanan yang unik dan belum pernah dicoba ditempat baru bisa jadi ritual yang mengasyikkan loh. Who doesn’t love food? Kamu tidak harus selalu mengajak pasangan ke restoran mahal. Yang perlu jadi pertimbangan adalah tipe makanan seperti apa yang kalian sukai dan jenis suasana yang kalian inginkan. Walaupun terlihat sederhana, pasangan pasti suka diajak wisata kuliner. Apalagi nyoba makanan kekinian, dijamin dia tidak akan menolak deh!

4. Bermain Game yang Seru

Bermain game favorit bersama pasangan bisa jadi hal lucu dan mengasyikkan. Sedikit tips buat cewek nih ya, cowok kamu pasti seneng banget kalau kamu suka maen game yang dia disukai. Kaya game Mobile Legends yang lagi populer itulho. Atau kalian bisa juga mencari game yang sama-sama kalian sukai. Selain bisa main bareng, kalian bisa juga membahas hal-hal dalam game itu. Pasti tidak akan kehabisan topik obrolan lagi.

5. Traveling Bersama, Let’s get lost!

Liburan bersama pasangan, siapa sih yang tidak memimpikan hal itu? Kamu bisa mengeksplorasi tempat baru dan mengabadikan momen romantis kalian. Jangan selalu berpatokan liburan itu pasti mahal, kamu bisa menyiasati biaya, selama ada perencanaan yang matang.

Kamu bisa mencari info tiket murah dan hotel murah jauh-jauh hari. Menginap dirumah teman atau sanak saudara bisa juga jadi alternatif memangkas biaya. Melakukan aktivitas seru dan mengasyikkan berdua dapat menjaga agar hubungan tetap harmonis.

6. Jadi Sukarelawan Bersama, Kompak dalam Kebaikan

Melakukan hal positif dengan mengikuti acara volunteer bersama pasangan bisa jadi pengalaman seru. Selain sharing kebaikan dengan orang lain, kalian makin mendekatkan diri dengan cara yang tidak biasa.

7. Ajak Pacar Berkumpul dengan Keluarga? Why Not!

Bosen pergi ke mall terus? Tidak ada salahnya kamu berkunjung ke rumah saudara bersama pasangan. Selain menyambung silaturahmi dan menunjukkan kepedulian pada anggota keluarga, kegiatan ini bisa mempererat hubungan kalian loh.

8. Olahraga Bersama, Seru dan Sehat!

Cara mempertahankan hubungan pacaran selanjutnya, jangan lupa olahraga bersama agar tetep sehat ya. Pasti kamu tidak mau dong kalau kamu atau pacarmu sakit karena gaya hidup yang tidak sehat. Olahraga bersama bisa juga membuat kita makin terpacu, karena kita saling mengingatkan satu sama lain.

9. Kejutan-kejutan Kecil di Momen Tertentu

Untuk menjaga hubungan tetap awet, mengapresiasi pasangan adalah suatu kewajiban. Tidak ada salahnya memberikan kejutan yang menyenangkan untuk pasangan. Berikan kejutan-kejutan pada momen penting pasangan. Misalnya, ketika dia baru diterima bekerja, kamu bisa kirim bunga dan ucapan selamat yang romantis.

Tunjukkan kalau kamu bukan hanya peduli, tapi juga mendukung penuh langkah-langkah penting yang ia kerjakan. Memberikan kejutan tidak perlu selalu dengan hadiah, lho. Itu juga merupakan salah satu cara agar hubungan tetap langgeng dan romantis.

10. Taklukan Rasa Takut Kalian, Bersama!

Kerjakan sesuatu yang ditakuti pasangan secara bersama-sama. Walaupun terdengar aneh, hal ini bisa jadi super seru dan memicu adrenalin. Melakukan hal yang ditakuti pasangan bersama-sama, menunjukkan kalau kamu dengan sabar menerima rasa insecurity mereka dan mendukung mereka mengalahkan rasa takut itu.

11. Mengevaluasi Hubungan Secara Rutin

Cara ini bisa juga jadi cara agar hubungan tetap langgeng sama pacar. Dalam mengevaluasi hubungan kamu dan pasangan, kamu bisa mengungkapkan beberapa ide dan tujuan dalam hidup yang belum tercapai. Dengan hal ini kamu dan pasangan bisa saling support agar apa yang menjadi tujuan bisa tercapai. Kamu bisa melakukan evaluasi ini secara rutin agar hubungan tetap segar dan menyenangkan.

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *