Inilah 7 Cara Mudah Membuat Makeup Fake Freckles Natural Pada Wajah!

Tren cara makeup freckles yang satu ini mungkin dinilai agak aneh untuk sebagian orang. Bintik-bintik hitam yang dulunya dihindari karena bikin tidak percaya diri, kini malah jadi tren yang banyak diaplikasikan oleh selebriti ataupun remaja kekinian. Faux Freckle ini sengaja dibuat pada beberapa spot wajah untuk menampilkan kesan yang unik. Ada-ada saja ya?

Bintik-bintik atau freckles adalah bintik-bintik pada kulit yang memiliki sedikit lebih banyak pigmen. Beberapa orang memiliki sedikit bintik-bintik diatas hidung dan pipi mereka, sementara beberapa yang lain memiliki bintik-bintik dari ujung kepala sampai ujung kaki. Bintik-bintik kulit bersifat turun temurun, sehingga Kamu hanya bisa memiliki atau tidak memilikinya sejak lahir. Kalau Kamu tidak memiliki bintik-bintik alami, Kamu bisa menggunakan riasan biasa atau bahkan riasan permanen agar Kamu terlihat memilikinya.

Sebenarnya sangat mudah bikin fake freckles ini dengan alat makeup kita sehari-hari. Penasaran kan? Inilah 10 cara makeup freckles yang mudah tanpa merusak wajah.

1. Eyeshadow

cara makeup frecklesCara membuat freckles palsu termudah biasanya dengan memakai eyeshadow. Kamu bisa pakai eye shadow berwarna cokelat gelap agar wajah terlihat lebih natural. Bikin bintik-bintik di sekitar hidung dan pipi sesuai bentuk freckles kita inginkan.

Sayangnya membuat freckles palsu dengan eyeshadow, freckles tidak akan tahan lama apalagi kalau wajah kita cenderung berminyak.

2. Liquid Lipstick

Lipstick biasanya sangat tahan lama dan mudah diaplikasikan untuk cara membuat fake freckless. Memakai liquid lipstick juga cocok buat kita yang suka bereksperimen.

Misalnya, bikin rainbow freckles dengan berbagai warna lipstick. Tapi kalau mau yang natural bisa pakai lipstick dengan warna nude.

3. Gel Eyeliner

cara makeup frecklesUntuk mendapatkan hasil yang natural dan lebih tahan lama, coba pakai gel eyeliner. Gel eyeliner yang berwarna cokelat sangat cocok dan menghasilkan warna alami.

Aplikasikan gel eyeliner setelah kita memakai foundation, lalu bikin bintik-bintik freckles dan pakai bedak tabur tipis saja.

4. Pensil Alis

cara makeup freckles

Kamu bisa bikin freckles dengan memakai makeup pencil ataupun makeup pen. Misalnya, memakai brow pencil, lip pencil, eyeliner pencil, pen, ataupun eyebrow pen. Sedikit tips, pakai pencil ataupun pen dengan ujung tumpul agar freckles terlihat natural.

Cara mengaplikasikannya, tempelkan ujung makeup pencil pada kulit, lalu lakukan gerakan twist. Lakukan pada bagian hidung dan upper cheekbones, dimana area itu yang paling sering terpapar sinar matahari.

5. Temporary Tattoo

cara makeup frecklesBuat kamu nih para wanita yang males gambar bintik freckles makeup ada cara lain kok yang lebih cepat dan aman yaitu dengan memakai temporary tattoo freckles.

Cukup tempelkan saja kertasnya lalu pakai formula seperti cream liquid yang berwarna cokelat, lepaskan kertasnya dan viola! Kita punya freckles instan deh hi-hi.

6. Glitter Eyeliner

cara makeup frecklesFreckles dengan glitter eyeliner cocok untuk kita yang pengen tampil beda atau untuk menghadiri perayaan tertentu misalnya festival ataupun pesta.

Freckles dengan glitter eyeliner ini bikin wajah kita jadi glowing.

7. Henna

cara makeup frecklesBuat yang mau frecklesnya lebih tahan lebih lama, kita bisa memakai Henna atau “pacar kuku arabian”. Emang sih bakal lama hilangnya dan kalau luber kemana-mana wajah kita jadi keliatan aneh.

Ohiya, kamu tidak perlu takut pakai henna di wajah karena henna ini aman dan tidak akan menutup pori-pori wajah kita, jadi tidak akan jerawatan.

Gampang kan, Girls? Nah, sekarang kamu tidak perlu repot dan malu pakai concealer buat menutupi bekas jerawat atau sunspot, cukup embrace wajahmu dengan fake freckles. Kalau kamu tidak ada masalah sama bintik-bintik mengganggu, fake freckles ini bisa jadi pilihan makeup yang bikin kamu terlihat cute like a doll. Tertarik mencobanya, Girls?

WHAT DO YOU THINK